Поезда

Цветочная Сова
Там будут только ночь и поезда, и станций освещенные перроны,
Постылая сквозная благодать и вешних яблонь трепетные кроны.
Сгущенкой в чай плеснула Млечный путь Высокая. Подумав, закурила.
Я выхожу на узкую тропу, опьянена предчувствием звериным.

Оно внутри – пульсирует во тьме бесплодного и девственного лона.
Как было много их – познавших смерть в его скупом безмолвии холодном…
Предчувствие ведет меня сквозь тьму по родовому узкому проходу
И стонет ночь от этих сладких мук, рождая мой остервенелый холод.

Я не жива, я не живу еще. И мысль во мне – пока еще зародыш.
Рукой касаясь чьих-то впалых щек, я вспоминала то, как ты уходишь.
Все было так же, как и в эту ночь – мосты, огни и радуга созвездий.
А ныне в сердце пустота, как нож, и разум – что разверзшаяся бездна.

Я ухожу. Сквозь эту пустоту мы познаем слияние с Единым.
И пламень что, казалось бы, потух взвивается струей непобедимой.
Так ночь меня родит – тебя встречать в объятьях опустевшего вокзала.
Твой поезд прибывает через час.
И я на этот раз не опоздала.