Летнее утро

Дим Хусаинов
               
                ЛЕТНЕЕ  УТРО

Я вышел на рыбалку до рассвета.
Росинки собираю на бегу.
Мне так хотелось погостить у лета!
И вот пришел. Стою на берегу.
А марево… не восхищаться далью,
Сожрал туман и видимость и зной,
И стелется молочною вуалью
По зеркалу реки  предо мной.
Я для рыбалки выбрал час не лучший,
Густой туман, что свитер мой промок.
И я на той поверхности ,уснувшей,
Едва заметный, вижу, поплавок.
Вот скоро солнце скликнет ветер робкий,
Прогреет свитер, высушит штаны…
Услышал говор, плеск скользящей лодки,
Но не пойму, с которой стороны.
Туман уже бежит по мелкой зыби.
Я жду тебя мой, долгожданный, фарт.
Наступит час и жор начнется рыбий -
Без выстрелов охотничий азарт.
Вот это клёв! Так окушки ретивы,
Клюют спеша, без устали, подряд,
Что за рекой застенчивые ивы,
Прогнав печаль, завистливо глядят.
Всегда недолго радуют те вещи…
И даль видна. Усилилась жара.
Последним клюнул неплохой подлещик,
Я понял - снасти сматывать пора.
Мой выходной. «Гуд-бай» - махну заботам,
С  обеда посещу сосновый бор.
Я знаю там полянку за болотом,
Где рыжиков, как в картах, перебор.
И потайное место знаю тоже,
Где есть лисички, надобен привал,
Из года в год своё семейство множат-
Я их корнями никогда не рвал.
Лишь дома отдыхать? Так можно спиться…
Ведь я  не мот, не быдло, и не вор.
Усну сегодня:   речка мне приснится,
Наш чудный лес и пташек разговор.