Цени себя

Юлианна Страндберг
Цени себя превыше тех монет,
что отчеканены для купли и продажи.
Цени себя; превыше дара нет,
светлее ноши, тяжелей поклажи...

Цени себя, храни себя, чекань
достоинства расплавив недостатки.
Вплетай в своей судьбы цветную ткань
любую нить и бисер без остатка.

Цени... что б не было ты не отдай себя,
на кон, в пари иль спор, на закладную -
ты у себя один, или одна,
как ни крути, судьба не выдаст жизнь другую.

2014.07.02


http://top.thepo.st/page/show/pageId/498700/previewHtml/1