Достояние народа. 2014г

Константин Корешков
Там, где скудная и бедная земля
И деревьев явно не хватает
Люди ценят, что природа им дала
И старательно объекты охраняют.

Не проблема здесь дороге отвернуть,
Чтобы древо это не болело
И неважно, что длинней немного путь
Лишь бы оно дольше зеленело.

А у нас в избытке ведь всего,
Жгут, ломают, пилят или рубят,
Продаём мы много своего
И леса без сожаленья губим.

Трассу проложить, газопровод,
               линию электропередачи,
Дом построить, фабрику, завод
         и участки выделить под дачи.
И не жаль деревьев вековых,
        наплевать, что ценная порода,
Главное целковых нарубить
     и молчать, что достояние народа.

Да про то не помнит уж никто
И обман уж никого не унижает,
Лес, газ, нефть уходят за кордон,
А у нас всё это дорожает.

И никто не остановит цен тех рост,
Подрастают вместе с тем налоги
И для тех, кто занимает в стране пост,
К лучшей жизни все ведут дороги.

Остальные, кто за честный труд
Мнёт в карманах мелкую наличку,
Ничего хорошего не ждут,
А терпение вошло уже в привычку.