Смерть

Александр Чернявский 2
Ты выйдешь из себя тончайшей струйкой,
Когда агония сожмёт последний раз
Остатки тела и сознаний закоулки,
Где хрип последний улетает, как экстаз.

Теперь извне ты! Время прыгает в ладони
Простого призрака без тела, но с душой
И ощутишь себя, то Богом, то изгоем,
Но вдруг поверишь, что всё будет хорошо.