Стану Купидоном

Ян Лернер
Я вижу два уставших сердца двух прохожих.
Их вытрепала жизнь и поиски любви.
Себя нашли… Они так не похожи…
И так далеки параллельные пути!

Волшебным образом я стану Купидоном,
Возьму колчан и полечу туда,
Где ходят двое слепо по пирону,
Но в разные садятся поезда…

А я прицелюсь, и пронзит стрелою,
Двух проходящих рядом сердце… И любовь…
Родится в миг, зацепится рукою …
Об руку. И взыграет кровь!

И взгляд зацепит взгляд и улыбнуться!
И легкой дрожью… И в душе весна.
И не покинет их, коль раз всего коснется
Ведь та сама в обоих влюблена!