Подарите мне свет, чтобы он светил ночью

Сашка Черепанов
Подарите  мне  свет,  чтобы он светил ночью
  Подарите  мне  тьму, чтобы солнце глушить
  Никогда  не  сидеть мне  теперь в одиночке
  Хоть  зарок  я  такой  не смогу осушить
  Запретите  себе  оскорблять  человека
 Позаботьтесь  о  том, как  вы  будете  жить
 Запретите  себе  до  скончания  века
 Истреблять  мои мысли  и  «вечную»  жизнь
 Помогите  тому, кто  протянет  вам  руку
 Ту, которая  вам  помогала  всегда
 Замечайте  в  себе не  порок  и не муку
 Нас  как воздух  седой  развеют  года
 Полюбите  скорее  все, что  видите  явно
 Быть  в  полете  идей это не для меня
 Я хочу жизнь  прожить  незаурядно
 Чтобы  не  было  жаль  мне  в  итоге  себя
 Не  стреляйте  по  праву, которого нет
 Отнимать эту жизнь только Богу  подвластно
 Люди  живы, а значит, жив и весь свет
 Кто посмеет сказать: «Мы с тобой не согласны»
P.S.
   Воздух  все  гуще, а разум  все  хуже
   Всюду  война, нелюбовь и тюрьма
   Лучше  пойду, затянусь  я  потуже
  Чтобы  вся  мысль, что здесь  не  ушла…