Первый снег

Владимир Аркадьевич Шамкин
За ночь выпал первый снег,
И на улице стало светло.
Лёгкий морозец радует всех,
Нам надоело наверно тепло.

Ребятишки снежками играют,
Родители чистят дорожки.
И все хорошо понимают,
Зима наступает, замёрзли окошки.

Мороз их украсил узорами,
Что не может ни кто написать.
А кто то там  уже с лыжами,
И хочет  снежок обкатать.

Дома все под белыми шапками,
Режет глаза так светло.
Вышел кот потряхивая лапками,
И снова вернулся в тепло.

Зимой нам хочется лета,
А летом немного зимы.
А если темно то подайте нам света,
Родились такими вот мы.