Сновали тени на дороге

Исаева Нина Авенировна
Сновали тени на дороге,
Пересекались в суете.
Они принадлежали многим
И исчезали в темноте.

И за поводыря цепляясь,
Верёвочкой за ним вились.
Шли изгибаясь и кривляясь,
Они такими родились.

Шли за хозяином без звука,
Без шороха и без шагов.
Лишь одинокою подругой
Гуляла тень - моя любовь.

Я с ней сама тогда рассталась
И от себя оторвала.
Она не билась, не кривлялась,
А в одиночество ушла.

Она пути совсем не знала,
Но не погибла. Не смогла.
И тихо, гордо выживала,
И даже нежность сберегла.

И получая испытанья,
Лишь крепче и сильней стаёт.
Обречена на невниманье,
Но её больше каждый год.

Не просит есть, воды напиться,
Не утруждает, не звонит,
Она отдельной единицей
Тебя и любит, и хранит.

Она придёт к тебе знаменьем
В твой самый трудный в жизни день.
Ты вспомнишь о её цветеньи...
Она тебя укроет в сень.