Ушедшей

Олэсь Олэшко
      
Опостыла мне  жизнь без тебя,
Без улыбки и ласки твоей.
Ты ушла, - словно флаг с корабля,
Опустился мой парус во мгле.

Ты ушла, словно солнце с небес,
Мне оставила мрачные дни.
Я хочу прикоснуться к тебе
Только  взглядом, хотя бы одним.

Мне не надо от жизни подачек,
Громких слов, обещаний пустых.
Только сердце безудержно плачет,
С горьких слов наполняя мне стих.

Разуверившись в силе добра,
Я хочу, чтобы видела ты,
Как  восходит  над  миром заря,
Распускаются летом цветы.

Жизнь оставила мне лишь печаль,
Дней тоскливых набросила шаль…
Ничего мне уже здесь не жаль.
         02.07.2014.