Блаженна Житница Святая Пятидесятница Огня! Жатва

Светлана Камаскина
       
           БЛАЖЕННА ЖИТНИЦА СВЯТАЯ - ПЯТИДЕСЯТНИЦА ОГНЯ!
               
          /стих на Праздник Жатвенной Ревности - по Духу Святому!/

           Христианские стихи о Духе Святом,
           для всех Христиан, и Церквей Пятидесятницы!

Блаженна житница Святая,
Пятидесятница огня!
Владыку Бога прославляя,
Всегда ревнует в небеса!
И преклонив колени сердца,
Приносит спелый "плод хвалы",
"Пшеница" — чистая, живая,
Завет нетлеющей любви !

Плоды сердечные, в молитве,
Всегда наполнены — "росой ",
Их омывает Благодатью,
Великий Вечный — Дух Святой!
Чтобы омывшись, освятившись,
Смирённой верою покрывшись,
"Пшеница " — сердцем принесла,
"Огонь" духовный — семена!
Живую ревность — десятину,
Во Храм Молитвенный, Святой,
Ведь  "колосок"  её — молитва,
"Росток" смирённый и простой!

"... - Расти, сердечко, золотое,
В живую житницу Небес,
Ревнуй о Царствии Владыки,
Чтоб Иисус в тебе — воскрес,
И омывайся — Небесами,
И  покрывайся — огоньком,
Да будешь ты - "запечатлённый",
Да будешь назван ты — "Сыном!"
Во Святом Духе Возрастая,
Владыку Бога Прославляя,
Прими  "дыхание огонька",
Ведь Дух Святой — все Небеса!

Твой "плод сердечный" — в Помазании,
Вкушаешь ты - Живой Завет,
Твой плод смирённый — ревность, Святость,
Лишь в нём увидишь — Вечный Свет!
Роса любви, благоговения,
Надежды, веры, сокрушения -
Покроет сердце и уста,
И вот — ты в Царствии Христа!

Пшеница — ревностью покрылась,
Молитвой вся — заколосилась,
В Пятидесятнице хвалы,
Полился "дождь живой любви!
Дары духовной благодати,
Благоговеющей Печати,
Омыли душу и уста,
Сердечко видит — Небеса!

И на иных языках Веры -
Хвалу Владыке воздаёт,
И на иных Живых зыках -
"Пшеницей чистою растёт!",
И на иных языках  Неба -
Зовётся "истинным зерном",
Пятидесятком , в Духе Святом,
Что сердцем видит — отчий дом!
Аминь!07.122011Аминь! Жив Владыка Всемогущий!