Свидание

Софья Журавлёва
Разлила акварельную краску
По морозной бумаге Весна:
Целовалась неловко, с опаской –
Полюбила впервые она.

И запели нестройно по нотам
Воробьи, соловьи и дрозды,
Засмеялся ручей отчего-то,
Прочертили вороны следы.

Пала ткань белоснежного шёлка,
Прикрывая слегка благодать,
И пошёл по полям тихомолком
Ветерок чьи-то стебли ласкать.

И, под лапой таинственной ели
В час, когда заалел небосвод,
Две руки, словно крылья, взлетели,
Приближая согласно восход.
11.05.14