Вечерело и пело

Софья Журавлёва
Вечерело и пело,
Дрожало душистой сиренью,
В небе мягко светлело;
Прозрачной задумчивой тенью
Овевало с ветвей
И манило в заветные дали,
Всё сильней и сильней
Словно ласточки ладно летали
И кружились слова,
Разливаясь могучим потоком,
И всходили стихи, как трава,
На дыханье природы глубоком.
22.05.14