Дождь и зонтик

Спика Рейн
Вышел дождик погулять
С мыслью: как всех испугать,
И девчонок, и мальчишек,
И себя поразвлекать.

По дорожкам «кап-кап-кап»
Дождь пошёл, стуча слегка,
Всё смелее и сильнее,
В тучку сдвинув облака.

Разбежались по домам
Дети, звери – по кустам,
А проворный бойкий дождик
Разгулялся тут и там.

Вскоре дождику под стать
Вышел зонтик погулять,
А за ним второй, и третий…
Сразу всех не сосчитать.

Ярких зонтиков отряд
Под себя собрал ребят,
Не забыл позвать намокших
Испугавшихся зверят.

Ах, как вместе хорошо!
Дождь услышал наш стишок:
Вдруг споткнулся, растерялся,
Капнул разик – и прошёл.