Мыслями простужена

Юлия Сионова
Я сегодня мыслями простужена,
Мне прописали дома посидеть,
Чтоб от призывов, никому не нужных,
Никто не смог бы также заболеть.

Я сегодня мыслями простужена,
И вирус смог проникнуть прямо в душу.
И все мои преграды он разрушил,
И градусник, увы, теперь не нужен.

Врачи мне говорят, что заболела я,
Лечиться просят меня слезно.
И пишут мне рецепты. Прочь сомнения -
Это опасно и по-страшному серьезно.

"Ей безразличия, сейчас же, внутривенно!
Ей сухости на капельницу ставьте!
Сейчас излечим твое ноющее тело!".
Им не понять - душа болит некстати.

Вот и получилось, что не вылечил
Меня никто, и жизнь осталась скучная.
Я просыпаюсь, понимая, что пока еще
Все также мыслями своими я простужена.