Зачем так...

Вит Седой
Зачем так ярки звезды без тебя?
Навязчивы, вульгарны, неуместны.
Мне тесно от гнетущей тишины
Она со мной сегодня не совместна.

Зачем опять вечерница цветет?
И душит меня пьяным ароматом?
Зачем так ветрено танцуют облака,
И нежатся в объятиях заката?

Разрывно гаснут наши города,
А мы с тобой давно неразделимы.
Незримо сердцем откликаясь на призыв
Отчаянно доверчиво любимых.