Маленькая смерть

Юлия Сионова
В моих глазах ты умер навсегда.
В твоих же я давно уже не значусь.
И от себя самой я мысли прячу -
Мне жаль, что сердце выбрало тебя.

Мне жаль тех дней, минут, с тобой прожитых,
Мне жаль, что верила напрасно и наивно.
Ты был жестокий, фантастически красивый.
И разбудил огонь, давно забытый.

И я, как спичка, вспыхнула в минуту,
Как спичка, догорела в один счет.
Таким коротким был этот полет.
И привыкать к земле так было трудно.

Но все ушло. Уйди и ты, прошу.
Ты для меня - лишь пыль, воспоминание.
Остались в прошлом горькие страдания.
И я тебя отныне не люблю.