***

Марина Ганн
"..потому что река синяя"
...я не очень теперь сильная,
не могу просто так всхлипывать,
обоснованно лишь, не липово.
оттого, что младших нет теперь,
и от плеч скрипит резко дверь,
ты считаешься кем-то неживым,
докатился: старше чем сам Джим.
и пройдёт еще много лет,
проживёшь их без тяжких бед,
только если вдруг не война,
впрочем, здесь навсегда она.
ты останешься не собой,
но туманом Невы в зной...
романтический трёпобред
улетевших в трубу лет.