В тебе была загадка, и я шла

Юлия Сионова
В тебе была загадка, и я шла.
Я шла навстречу темноте и страху.
Но все надежды разлетались прахом,
И поступь не была уже крепка.

И мое сердце билось от тревоги,
А я все шла, но знала - там конец.
И знала, что ты редкостный подлец,
Но сами меня мчали мои ноги.

А что потом? Трагедия и боль.
Душа покрылась темнотой печали.
Я думала - нас звезды обвенчали,
Я думала - дышу теперь тобой.

Но это были хладные огни,
И не венчание, скорее - погребенье
Моих надежд и радостных стремлений,
Моей нераспустившейся любви.