Отравленный повод

Хаакино Дмитрий
Отравленный повод минувших утрат,
изгибы печальных мгновений... .
Незримый поклонник небесных шарад
наш разум не чтит откровений.

Сползает надежда по капле густой
из ран пустяковых обмана.
И годен ответ на вопрос непростой,
что жизнь - это , просто , часть плана.

Изменчивость прошлого - выдумка лет
прожитых тобой параллельно.
Но опыт на память наложит запрет
и выкрасит  холст акварельно.

Лишь только удача махнёт вслед рукой ,
считая своей бесконечность.
Мир снова нас пустит к себе на постой
и снова подарит беспечность.