Поэты - наивные дети...

Наталья Кононирова
Поэты - наивные дети:
Они откровенья с золой
Бросают в небесные сети,
Расшитые тонкой иглой...

Доверчиво и отрешенно
Послания в вечность летят...
Тогда ненасытная вечность
Отводит задумчивый взгляд...

Как атом колеблется глобус...
Ему колыбель мала...
И к созданной вновь орбитали
Нисходит ночная мгла...

Колышутся недра земные...
И мерзнут земные моря...
И к созданной вновь орбитали
Цепляются якоря...

Вулканом пылают послания,
Исторгнутые из глубин...
Прозрачный пот остается
На камнях от выжженных льдин...

Инакий мир создается...
И так в него верит поэт,
Что путнику парус дается...
Не жалко и прожитых лет...

Но мысль заплутала в сознаньи...
И ланью сквозь лес пронеслась...
А вдруг созидания данность
Не выкарабкалась...не спаслась?