Не оставляй меня одну надолго

Татьяна Постолаки
Не оставляй меня одну надолго.
В такие дни мне белый свет не мил...
Разлуки дней прошло в уныньи столько,
Что кажется, не "любишь", а... "любил"...

Без глаз твоих, улыбки озаренье,
Без сладостных касаний губ твоих,
Не чувствуя твоё сердцебиенье,
Тоска очередной проводит штрих.

Привыкла я, что ты со мною рядом,
Заботой и любовью баловал...
Ну, а теперь судьба, своим диктатом,
Определила нам эмоций вал...

И знаю же, что нет причин для муки -
Ты с вожделеньем нашей встречи ждёшь.
И нипочем нам будут дни разлуки,
Когда к груди в объятиях прижмёшь.

Все письма я храню твои. Их много!..
Признаний страстью каждое пленит.
Не оставляй меня одну надолго! -
Призыв с тоскою вновь к тебе летит.