Я ВИЖУ МИР

Варвара Пескова
Я вижу мир,
Таинственный и строгий.
Турнир и рыцарей. Чертоги королей.
И в тех чертогах,
Гордо, одиноко,
Ведет принцесса счет туманных дней.
Манерный реверанс,
Глаза морской наяды.
Ее наряд простой превыше всех похвал.
И вновь в ее лицо
Пылающие взгляды
Бросает восхищенный генерал.
Вечерний свет свечей,
Огонь в большом камине,
Но шали не согреть ее плечей.
И что-то делать
Мысли нет в помине,
Устав от лести и пустых речей.
Вспотевшее стекло
Рука сжимает нервно.
Холодное стекло в плену хрустальных стен.
С картин седые предки смотрят гневно
И лет на сто не видно перемен.
Прельстить ее, о них
Ей так твердили с детства,
Ни титулы ни слава не смогли.

И даром ей не нужно королевство.
Ей просто очень хочется любви.

11.10.2008