Я молилась о встрече...

Варвара Пескова
Я молилась о встрече жарко с тобой,
Облака лишь по небу летели плавно.
Я смотрела на верх с беспредельной тоской,
Но у бога на вечер другие планы.

Я просила дороги сплестись в узор,
Что привел бы тебя к моему порогу.
Мне сказали дороги - "Пустой разговор,
Мы ведь тоже подвластны равнодушному богу!".

Я в прохожих ищу твой образ и голос...
Миражи, блики солнца, огни болотные,
Если рядом с собой я тебя не увижу,
Не помогут и зелия приворотные.

А вороны с утра глупость всякую каркают.
Я хочу тебя видеть, что ж тут поделаешь...
Тихо, нудно на кухне кран капает,
Может сам ты дорогу ко мне разведаешь?

23.10.2008