Я ХОЧУ...

Варвара Пескова
Я хочу так. Пусть ты будешь каменным.
Не стучи. Не чувствуй. Не боли...
Камню ведь не больно быть израненным
Принужденьем страшным - быть вдали.

И душе не страшно одиночество,
Если жизни в ней ни грамма нет.
Чудо? Нет! Проклятия пророчество
Из-под камня выбралось на свет.

Все что было чистого и светлого
Походя молвой втопталось в грязь.
Я взлететь хотела в небо белое,
А она незримо подкралась...

Миг - и крылья словно бритвой срезало...
Белый пух стал грязен и нелеп.
А из каменного сердца можно выстроить
Для любви хороший прочный склеп.

14.02.2009