Ужасное воспоминание

Светлана Догаева
Я помню чудное мгновенье...
В столовую я раз зашла -
Ещё в советско-ледниковый
Период... Что я там нашла
Иль что забыла?.. Видимо,
Какие-то дела
Меня загнали в эту жуть,
Покушать чтоб и - отдохнуть.

И что я вижу?! Боги, Боги!
Так и застыла на пороге,
Увидев страшненький плакат
(Ему лингвист "безумно" рад):

"Чтобы больше сил моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных -
Расширяет грудь и плеч!"

Признаюсь: сразу я сбежала!
Отведать яств не пожелала,
И так и шла, и шла, и шла,
Пока душа вдруг не взлетела
В сияющую синенькую высь,
И, телу приказав: "Садись!",
Я на скамейку не упала...
Так слёзы из очей лились -
От смеха, - что прохожих напугала
Своим я видом... О, поэт, молись!!
Молись - чтоб этих строк "чудесные" размеры
Лишь положительные подали примеры,
Иль лучше сразу - застрелись!!