Добро и Зло

Шабалина Людмила
Когда-то  людей из единого теста
с любовью слепил  их Творец.
Вдохнул чистый дух, и давно повсеместно
Добро побеждает, как в сказках из детства -
внушили нам Мать и Отец.

Но как же, порою, становится страшно
от чёрных небесных прорех.
Подобно воронам над вздыбленной пашней,
круж'ат над людьми стаи Ангелов падших,
и каждый несёт смертный грех.

Они навостряют локаторы-уши,
снуют и снуют тут и там.
Порочные мысли однажды подслушав,
толпясь и толкаясь, вселяются в души,
согласно вакантным местам.

Здесь похоть, уныние, алчность и зависть,
обжорство, гордыня и гнев...
Мутнеет рассудок, на "тяжкие"  зарясь,
и Зло распускает смердящую завязь,
законы творцовы презрев.

А  истина позже прорвётся наружу -
что сеяли, то и пожнём.
Чем демонам зла отдаваться на ужин,
наверное, всем нам задуматься нужно:
- Зачем на Земле мы живём?

Но чистые помыслы Злу не прослушать -
всемирно-вселенский закон.
А что есть ДОБРО? - это НЕРАВНОДУШЬЕ!
За этим всплывает светило воздушно,
по-мирному, просто, легко...

*
02 июля 2014 г