Вышел в степь Донецкую

Геннадий Попов 2
Задушевный мотив о Донецкой степи
Разбудил вдруг мечты затаённые:
Юность встретить свою и по роще пройти,
И увидеть курганы там тёмные.

Руку дружбы пожать, сердца стук ощутив,
Удаль, силу понять молодецкую,
Станет ближе тогда мне знакомый мотив,
Подпою я про степь про Донецкую.

Но летели года. Из Сибири в Донбасс
Прилететь становилось проблемнее.
Сердце рвалось туда и пытался не раз,
Но держали дела сокровенные.

Был единым Донбасс и, казалось, на век,
А граница лишь так, для приличия:
Летом – море цветов, а зимой – белый снег,
Символ веры, любви и величия.

А сейчас не понять, куда движется век,
Встречу ль там я мечты воплощение?
Был же духом силён СЛАВЯНИН, ЧЕЛОВЕК!
Значит будет разумным решение!

… вот и годы прошли, и не сбылись мечты,
Но манила вдаль песня не спетая.
Жизнь давно развела между нами мосты,-
Песнь осталась, душою согретая.