Школьное

Дайна Гусейнова
Вот май: прелестный и зеленый,
Черемуха вся зацвела.
Народ гласит: "Холодное это время".
Да, серо небо виднеется из-за угла.
Закрапал дождь - бежит куда-то.
Машина выехала со двора.

А у кого-то музыка играет.
Нет, никогда народ не унывает,
И шутка в воздухе витает.
А мне-то, кажется,
Несчастья хуже не бывает -
Зачет через неделю у меня.

1997 г.