Я могла бы

Ирина Витальевна
Я могла бы быть идеальной, знаешь.
Не такой трусливой и мелочной,
Могла бы звать по ночам, когда ты не отвечаешь,
И набивать карманы звенящей мелочью.

Я могла бы писать, когда это действительно нужно,
Уходить, если мысли другим забиты.
Приносить апельсины с вареньем, когда простужен,
Не растрачивать целые дни на пустые обиды.

Я могла б зарываться носом в твои рубашки, волосы.
Чувствовать надобность прикосновений.
Произносить твое имя, тихо, полу-голосом,
Над самым ухом. Отматывать ощущения.

Я могла бы смеяться над всеми шутками,
Даже самыми глупыми. Целовать, когда это нужно.
Раскидывать дерзко улыбки над темными переулками,
Приносить в дом прохладу, когда за портьерой душно.

Я могла бы быть идеальной, знаешь.
Той, которую ищут во всех уголках планеты.
Мне достаточно только влюбиться. И только-то, понимаешь?
Но это похоже труднее всего на свете.