Без умна я

Противо-Положности
Несказанной нежностью кроются
Мне в обьятья твои небеса
Солнце ветру ласково молится
И твои освещает глаза;

Вереницы за вереницею -
Синих зорек рассвет и мечта:
Я сегодня взметнулась птицею,
Покорилась твоя высота!

Очертила знаменье надеждою,
Вспыхнув в свете зари голубой...
Я так редко бываю нежною,
Я такая - только с тобой...

Очертила - мигнула украдкою:
Оставайся, мол, настороже
И не тешь иллюзий с догадками
По чужой нераскрытой душе!

Обуяли сомненья безумные,
Протрезвел затуманенный ум:
Я вчера засыпала бездумною,
А проснусь умудренной от дум...