Байкальская сказка

Юлия Никузина
Мне сегодня на Байкале
Волны сказку рассказали,
Как в глуби их синих вод
Рыбка редкая живет,
Как к ней ходят за советом
Все вокруг, зимой и летом,
Как не рады рыбаки
Вдруг поймать ее в силки,
И что сразу отпускают,
И на лодках провожают.
А еще мне рассказали,
Что ветра все на Байкале
Ей послушны и верны,
И что нет в воде волны,
О которой та не знает.
По созвездиям гадает
На любовь и на погоду,
И что много есть народу,
Кто, знакомясь с ней, менялся,
Уходил иль возвращался,
Но как прежде, уж не был.
И что рыбку ту любил
Молодой поэт-повеса,
Автор разных рифм и песен.
Он дарил ей строк полеты,
Вечерами чай пил с медом,
И хмелел от ее редкой красоты...
Может статься, эта рыбка - ты;-)