Ручей

Федорова Нина Васильевна
Тихо песню напевая,
Жил ручей, забот не зная,
Ночью звезды он считал,
Днем он с солнышком играл.
Он журчал зимой и летом,
Отражался ярким светом.
Всем добро ручей дарил,
Ключевой водой поил.
Как-то раз услышал он,
Что есть бОльший водоем.
За горой течет вода,
Под названием - "Река"
Захотелось ручейку
Посмотреть на речку ту.
Только вот одна беда-
Слишком далеко она.
Но мечта его звала
И ручей пошел туда.
Много бед было в пути,
Долго шел он до мечты.
Вот и речка показалась,
Здесь мечта его сбывалась.
Слился с речкой наш ручей
И журчит он вместе с ней.