Час пик сердца

Всеволод Самсонов
Он  стоял у всех  на виду - телефонной будкой, фонарным  столбом…,
Обдуваемый ветром,   горячими людскими взглядами, сквозняками  улиц у входа в метро…
Вряд ли кто оторвать его мог, с этого места, поста для влюбленных.
Кто-то  с завистью смотрел, восклицая глазами:- Разве это возможно?               
Он стоял, как казалось,  у всех на ладони, уже не мальчишка с цветами в руках…
Да, конечно  она  поразила, можно сказать его потрясла!
Вот идет!
У него подогнулись колени, когда она к нему подошла,
Он произнес  только тихо с мольбою:- Будь моей!  и нежно  обнял...
Он обнял её колени,  и тихо что-то шептал…
Богородицу? Николая? Может  Софью Мать вспоминал?
Она гладила и молчала, по щеке покатилась слеза...
Успокоила, приласкала  и с собою на век увела…

                ~ * ~