Свет

Галя Дунаева
Впустите свет в свои квартиры –
Пусть очертания предметов примут цвет.
Вас остро ранил меч сатиры… –
Чего не знаем, не значит «того нет».

Откройте форточки. Дышите.
Впустите в дом весенний кислород.
Теряться в пыли не спешите –
Не всему верьте, что расточает рот.

Смотрите в небо, это царство.
Чего не видим, не значит «того нет». 
Есть средство лучше, чем лекарство –
Впустите в свое сердце свет, 

Пусть будет спутником в дороге.
Разденьте пятки, шагайте босиком.
к чему заминки на пороге…
не так уж страшно казаться чудаком.

Весна 2014