Не отдавай меня холодам

Ника Гир
Не отдавай меня холодам, пожалуйста, не отдавай,
ведь я коченею в осенних днях, в холодных и злых дождях.
Я их не люблю, ненавидя стынь, как ад ненавидит рай,
как пленник – оковы, как свет – кроты, как Фанни Каплан – вождя.

Когда-нибудь в позднеосенней мгле, я сдавшись судьбе, умру,
без тёплого слова и без друзей, без музыки и стихов.
На вечном невидимом корабле до блеска корму натрут
и выдадут рому команде всей – подарок седых богов.

И призовут мою душу в ночь, на страшный Голландец, в шторм,
не встречу я больше с тобой зарю, дыханьем впиваясь в май,
не видеть мне Ангела белый лик, не пробовать горький тёрн…
Не отдавай меня холодам, пожалуйста, не отдавай.