я тоже ушла в поэзию

Александра Бывшева
«я тоже ушла в поэзию…»
в бескрайние, жизни, поля.
не зря, мы "систерция" вместе –
я узрела, тут все в якорях.
причем, варит он, Кос,
исключительно вещее –
через край и во все просторы.
жарит так, что чешуйки трепещут,
и дышат, лишь светом, поры.
Джек, послушай! тут всё приурочено –
ни единого вдоха (рождения) зря.
край обметан, все нити прострочены.
я могу просто с полной уверенностью
при закрытых глазах сказать:
только Он там такт в такт нажимает
прямо в цель(без свиста)
на тормоза!

и все же! мы платим вперед,
или сами притягиваем?

Где верх-низ,
развороты,
развилки,
в этой спирали?
где разрывы кольца-колеса,
что мы называем – жизнь?

моя Бабушка-Таня давно бы сказала
слышишь, Сашок, отвяжись!

Ба, но как не крути,
у меня тут опять не сходится…
Кос – отец, Мать – земля,
Скорпион – сестрица.

Как отвязаться, чтоб до конца не испортиться?
Как отвязаться, чтобы на смерть не убиться…
02.07.14