Монолог

Григорий Дмитриев
Ты была неприступна,неистова,
Я волной разбивался о камень;
Не хотела великого,чистого,
Я насмешкой,как пыткой,изранен.

П/п.

Я желал,но исполнить не смог,
И ничто наши судьбы не свяжет.
Этот сбивчивый мой монолог
Никого ни к чему не обяжет.

Всё течёт,ты менялась со временем,
Только я в этой боли весь замер.
Пониманье легло тяжким бременем...
Шла ко мне,но я дверь молча запер.

П/п.

Я звезду не пустил на порог,
Стыд мой муками совесть измажет.
Этот сбивчивый мой монолог
Никого ни к чему не обяжет.

Где теперь мой огонь и смятение?
Где любовь,где хотя бы надежда?
По Земле,не прося о прощении,
Ходит тела пустая одежда.

П/п.

Утекает души тёплый сок
И никто слова грусти не скажет.
Этот сбивчивый мой монолог
Никого ни к чему не обяжет.