помолчи...

Виктория Ротарь
Просто помолчи. Я не слов ожидаю.
Не криков впустую и клятв. Это ложь.
Слишком долго, опасно мы шли по краю.
Вот и все. Мы сорвались. Откуда дрожь?

На мгновенье поддавшись минутной страсти,
Как могли мы надежду держать в сердцах?
Не в моей, не в твоей и не в Божьей власти,
Все решает рассудок и сталь в глазах.

Сказки есть только в сказках, а в жизни – драма,
В жизни быт и обман, и железный расчет.
Раздают нам минутное счастье в карманы,
А потом предъявляют  огромный счет.

Мы не в праве в молитвы пускать беспечность.
Эта ноша легка лишь в начале пути.
От малейшей ошибки все канет в вечность,
Так что лучше сегодня тебе уйти…

Хлопнет дверь и замрет тишина в испуге.
Тихим вечером желтые окна в ночи
Не увидят сплетенные вместе руки,
Не построить на страсти любовь. Помолчи.