я толку гематит

Григорий Владимирович Горнов
я толку гематит смещиваю с желтком и
зеркальная гладь левкаса больше не отражает
река сочиняет стихи, государство в коме,
у тебя первый раз, христианка меня рожает

в чёрной дыре пластинки поёт высоцкий
рабочие метро прокладывают в чистом поле
я собираю робота с одним миллиардом опций
ты танцуешь голая в едких испарениях канифоли

я вставляю камень в сустав гобоя
которому нету конца и края
или сплетённое в прошлом гнездо тобою
оброненным волосом закрепляю,

женщина, работающая на сварзе
линейным, поговаривают, инженером
из крайности в крайность: то лжи, то в фарсе,
не отягощённая не ссылкою, ни шенгеном,

в послевоенном найденная горохе,
сегодня как память стоишь немая
встреченная мной на плацу эпохи,
который пересекала Богородицы тень прямая.