Эпиграмма на многих и ни на кого

Софья Журавлёва
Тяжкий груз культуры
Вдруг на плечи пал.
Пуд литературы,
Он пережевал.
Стал интеллигентик:
Мученик-пиит -
Скромный монументик
Вдалеке стоит.
Пользует язык он,
Что правдив, могуч,
Важен и велик он -
Сдал сонет под ключ.
Пьяной полупрозой
Козлетон поёт:
"Слякоть да морозы,
Мученик народ!"
Вышел сборник новый
Про "дурёху-мать",
Сам себе готовый
Тяжко сострадать
На него - статейка
(Пособил дружок)
Про узкоколейку
И российский рок.
Вирши в новый нумер
Жёлтого листа -
Каплет жидкий юмор,
Пахнет изо рта.
И свободой веет,
Виски, коньяком.
Домики имеет
Умник "за бугром"...
Тяжкий груз культуры
Сбросить бы ему.
Но влекут амуры
Против диктатуры
(С капелькой халтуры)
Вновь на Колыму.