Дорога жизни

Федорова Нина Васильевна
Я иду дорогой жизни,
Ноги разбиваю в кровь.
Спотыкаюсь я о камни
И сгибаюсь от ветров.
Но разбитые колени,
Пряча от молвы людской,
Улыбаюсь я беспечно,
Мол, довольна я судьбой.
Вопреки ветрам и бурям
И судьбе наперекор,
Уберу с дороги камни
И стряхну с коленей сор.
Расправляя плечи, гордо,
Вереницу бед забыв,
Я иду походкой твердой,
Все невзгоды победив.