Незримое

Людмила Рамих
Он ушел.
Трижды в пол плюю.
Синеглазый в окне июнь.
Только зримое на кону.
Стало принято жить без сердца….
Время мерно течёт меж нас,
Завитками потерь кружась….
Пальцы помнят прохладный лаз
Меж стеной и кроватью в детстве.
Дом твой крепок и невредим.
В нем нет плесени,
нету льдин,
нету трещин.
И скуки дым
Расстилается голым полом.
Длинной юбки укрывшись в шелк
Шла я полом, а был песок,
Мхи, торфяники с камышом -
В перекрестиях дальних комнат….
Он ушел -
Чтобы жечь мосты,
Чтобы глотать дым нутром пустым,
Чтобы душу в размен пустить,
Хоть она ни черта не зрима!..
Трижды плюнула за плечо.
Время также меж нас течёт.
Жизнь живя он, увы, прочёл
Лишь хэдлайны мещанских чтиво….