На пути в Израиль

Александр Штрикман
Помотала меня, повьюжила
Грязно-слякотная Москва,
Ну, подруга, ты удружила,
Даже кружится голова.

Не пора ли мне к Павелецкому,
Вещи вынуть из кладовой,
И экспрессом, по-молодецкому,
Распрощаться с родной Москвой.

Мчусь по рельсам я в Домодедово,
Трасса в небо уже лежит,
Что там дальше, пока неведомо,
А дорога бежит, бежит…

Она тянется чудной лентою,
Где изгибы, где поворот,
Где тропинкою неприметною,
А порою – наоборот.

Знаю, ждёт меня в песнях воспетая,
Та земля в любимой стране,
Её ранее видел где-то я,
А где видел, не вспомнить мне.

Может, было всё до рождения,
До вступления в этот свет, -
А на сердце - волненья жжение,
Чем-то весь организм согрет.

Может быть, это предков родина
В подсознанье моём живёт?
Сыном быть её, знаю, годен я,
И туда моё сердце зовёт.

Вдаль зовут меня дивные дали,
Воспротивиться - мало сил,
И места, где меня вы ждали,
Вновь бы с радостью посетил.

02-11-2006 г.