Ангел снежный

Наталья Хоменко
                … яко Ангелом Своим заповесть о тебе,
                сохранити тя во всех путех твоих.
                На руках возьмут тя, 
                да никогда преткнеши о камень ногу твою…


Снег с листвою вперемешку,
Сердце в небо нараспашку!
Кружит, кружит Ангел снежный
Вихрь из лепестков ромашек.

Слышен шорох крыльев мягких,
Укрывающих любовью
Нас от слов, от взглядов зябких,
Вот Он, здесь, у изголовья…

Нежно, бережно, неслышно,
Сердце радостью питает –
Он живет в ней, ею дышит,
Ею нас благословляет.

Взмахом кипенно-безгрешным
Заслоняет от печалей
И в молитве бесконечной
На руках Своих качает.

И в восторге кружит, кружит
Блёстки смеха и грустинок,
Словно рвётся прочь из стужи
Череда цветных картинок –

Мыслей, встреч и расставаний,
Сбывшейся мечты до срока
И надежды пребыванья
Под крылом Благого Бога.