Снабжают войны номерами

Софья Журавлёва
Снабжают войны номерами,
Как будто можно сосчитать
Поля, омытые слезами,
И снова всё переиграть.

На карту ставят чьи-то души,
Чужую землю, нефть и газ,
Мешают честь и «ножки Буша».
Патриотизм у ссудных касс…

Скрывают подлость эфмеизмом,
И прячут смерть под флаг свобод,
И снова чудище фашизма
По миру спящему ползёт.

Зовём предателей – «агенты»,
Душепродавцев – «игроки»,
И поощряем диссидентов,
Которым совесть не с руки.

Взывая к секте преступленья,
Опоры ищем на закон.
А нас гноят со всех сторон,
И мы едва вредим растленью.

Но у всего свои пределы –
Пора опомниться и нам,
Спокойно, правильно и смело
Воздать за ненависть врагам!