Сохоккуивание

Мирика Родионова
Я вчера написала хокку.
Что в этом необычного?
Да,  в общем, ничего, если не принимать во внимание, что я также далека от Японии, как Курилы…
 
 
Безразмерное время
Песчинками в след вползает.
Идти легко.                –      где я, где хокку?
 
 
 
Но Саша Николаев, как главный «хоккуист» сайта стихи и проза России, окончательно ояпонил мой творческий выплеск в непривычной для меня форме, чем придал ему истинно японскую глубину, направленность и ритм..
Ох и хоккуйная эта наука – писать ояпонено…и философическая до русского безобразия…
 
 
Ояпоненный, Сашин вариант моего образа.
 
Струйкою время
В след песком стекает.
Прошлое заносит...