Подарок другу

Мариулаа
Я долго думал: чем порадовать тебя?
Сомненья ревностные сердце мое рвали,
И вот, прими подарок от меня,
Кинжал - отгонит прочь твои печали.
Он защитит семью наверняка,
Удачу принесет с собою,
Ведь даже в средние века
Вручался он отважному герою.
В Японии отводит он судьбу,
Что кармой вдруг нелегкою легла,
А финн вручит его партнеру своему
Чтоб в честности вести свои дела.
На Ближнем же Востоке если он
в подарок преподносится мужчине,
Доверие и уважение в нем,
Дарящего навеки и отныне.
Славян традиция известна много лет
царю, главе казаков, полководцу,
Дарить кинжалы, сабли и клинки,
Чтоб край  свой защитить от инородцев.
Уж если на Кавказе вручен он,
То знай, что брата приобрел навеки,
Мы дети разных матерей, отцов,
По духу – мы с тобой абреки!
Да, не забудь монету за него мне дать,
Сам знаешь, суеверий ходит много,
Сей ритуал лишь будет означать,
Что духам злым преграждена дорога.