И солнце заваливалось мне за голову

Пижма
И солнце заваливалось мне за голову,
В кровавую мякоть плывущих туч...
А тучи, небесное брюхо голое,
Чесали,  привязанные за луч.
Их мокрые щупальцы рвали книзу,
Цепляя колечки моих волос..
И я убегала, все ниже, ниже,
Все больше похожая на вопрос.
Но если б осталась, как было прежде,
Считать на воде полусферы брызг...
Врастая в  наклеенную одежду,
Под детский, в замесе с кошачьим, визг..
То Ты, увеличенный по значению,
Предстал бы  мне между небесных скал!
В просветах, искрящихся чрез затмение,
Под ясный, Божественный lite-вокал.