да простит меня

Александра Бывшева
Да просит меня мое шальное тело:
За то, что уже с ним сделать успела;
За то, что прозрачной почти что не стала;
За то, что пол жизни, а тело устало.

Да простит меня род мой и благочестивость:
За то, что рассвет чуть не пропустила;
За то, что в болото по пояс спустилась;
Урок за уроком – хреново училась.

И вот, скоро тридцать.
Я только очнулась.
Спасибо, мой Кос!
Наконец я на землю вернулась.

Теперь бы отпиться
водой родниковой,
что снова пролиться.
чтоб встала основа

растущего древа
на ровную почву.

я Благо Дарю
Больше тело не порчу.
02.07.14